В Литве хотят переписать конституцию, чтобы разместить базы НАТО

1 октября 2008, 09:33

В парламент Литвы внесен проект изменений в конституцию, которые позволят в порядке исключения размещать на территории Литвы военные базы НАТО.

Сообщается, что дополнить статью конституции, предусматривающую, что "на территории Литовской Республики не могут размещаться оружие массового уничтожения, военные базы иностранных государств и воинские единицы" предложением "за исключением военных баз и воинских единиц Организации Североатлантического договора (НАТО)" решили 39 членов Сейма.

Реклама

Эти депутаты представляют практически все парламентские фракции – Партии труда, партии Паксаса "Порядок и справедливость", социал-демократов, партии Паулаускаса "Новый союз" и крестьян-народников.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Как утверждают инициаторы поправки в пояснительной записке к законопроекту, "события последнего времени в Грузии и угроза новой "холодной войны" показали, что угроза для граничащих с Россией стран все еще остается реальной, а потому вопрос обороны Литовской Республики становится приоритетным. Поэтому мы обязаны незамедлительно пересмотреть, дополнить и согласовать между собой все правовые акты, регламентирующие вопросы обороны Литвы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять