В Литве начались учения НАТО "Огненный гром"

13 апреля 2015, 18:40

В маневрах задействованы около 450 военных

Международные маневры НАТО Fire Thunder с участием самоходных 155-миллиметровых гаубиц ВС США Paladin M109A6 начались в Литве, сообщило оборонное ведомство балтийской республики.

Реклама

Учения продлятся до 24 апреля.

В маневрах, которые проводятся на двух полигонах – под Клайпедой и в Пабраде, задействованы около 450 военнослужащих из Литвы, Польши, Португалии и США.

Как отметили в минобороны, с каждым годом в учениях "Огненный гром", которые проводятся уже в третий раз, принимают участие все больше союзников по НАТО.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

"Впервые американские партнеры прибыли в Литву с самоходными орудиями. Для литовских военнослужащих совместная боевая работа с ними станет новым опытом", – подчеркнули в минобороны.

Реклама

В Литву доставлены четыре самоходных орудия. Экипаж гаубиц Paladin девятого поколения (дальность огня до 30 км) состоит из шести человек – командира, наводчика, помощника наводчика, механика-водителя и двух заряжающих.

Напомним, на прошлой неделе на литовском полигоне Пабраде прошли двухдневные полевые учения с боевыми танковыми стрельбами расквартированного в республике подразделения армии Соединенных Штатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять