В Литве подсчитали, сколько раз истребители НАТО перехватили самолеты РФ над Балтикой

5 января 2016, 10:34

Число российских военных самолетов над Балтикой стало угрожающе нарастать после обострения в 2014 году отношений между Москвой и государствами Запада

Истребители воздушной полиции НАТО, которые патрулируют воздушное пространство стран Балтии, в прошлом году еще чаще, чем в 2014-м, сопровождали полеты российских самолетов. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на данные Минобороны Литвы.

Реклама

Так, самолеты НАТО в 2014 году слетали для опознания 140 самолетов РФ, которые летели над Балтийским морем, а в 2015-м – более 160 самолетов.

Как сообщает министерство, российские самолеты ни в прошлом, ни в позапрошлом году воздушное пространство Литвы не нарушали.

Число российских военных самолетов над Балтикой стало угрожающе нарастать после обострения в 2014 году отношений между Москвой и государствами Запада в результате аннексии Россией Крыма и поддержки ею сепаратистов в Восточной Украине.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

По данным Минобороны Литвы, через самолеты РФ пролетели над Балтийским морем, истребители воздушной полиции НАТО в 2013 году слетали 47 раз, в 2012 – 44 раза, в 2011 – 37 раз и лишь четыре раза в 2010-м.

Реклама

В этом году миссия воздушной полиции НАТО осуществляется в Литве и Эстонии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять