В Ливане подорвалась машина с миротворцами ООН

8 января 2008, 16:18

В Ливане, примерно в 35 километрах южнее Бейрута, подорвалась на мине машина с миротворцами Временных сил ООН на юге Ливана, по меньшей мере двое солдат были ранены.

Взрывное устройство, говорится в сообщении, было заложено на обочине дороги, по которой проходил автоконвой миротворцев ООН.

Реклама

Испанское посольство в Ливане опровергло информацию о ранении трех испанских военных, сообщило Национальное радио Испании. Представитель посольства заявил, что речь идет об ирландских военных.

В Ливане находится испанский воинский контингент в составе 1100 военнослужащих.

Это уже третье нападение на временные войска ООН в Ливане за последние полгода. В конце июня 2007 года в южном Ливане при взрыве на дороге погибли шестеро испанских военнослужащих, еще двое были тяжело ранены. Месяцем позже также от взрыва на

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

дороге пострадала автомашина, принадлежащая танзанийскому батальону Временных сил ООН. В этом случае обошлось без жертв.

Реклама

После разгрома в начале сентября на севере Ливана связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировки "Фатх аль-Ислам" обвинение в организации этого взрыва было предъявлено шестерым ее членам. Кто стоял за июньским взрывом до сих пор не известно.

Контингент ООН, насчитывающий в своих рядах 13 тысяч военнослужащих из 30 стран мира, размещен на юге Ливана в соответствие с принятой в августе 2006 года резолюцией 1701 СБ ООН. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии он призван образовать на юге Ливана буферную демилитаризованную зону между Израилем и "Хезболлах".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять