В лондонский суд поступил иск против Абрамовича и Березовского

19 ноября 2007 12:01

Зарегистрированная в Лондоне нефтяная компания Sibir Energy подала иск в Высокий суд правосудия в Лондоне к Роману Абрамовичу, управляющей его активами Millhouse Capital и Борису Березовскому.

Компания требует компенсации ущерба за размывание доли принадлежащей ей "Югранефти" в СП "Сибнефть-Югра".

Реклама

Sibir Energy, подконтрольная предпринимателям Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву, а также правительству Москвы, 12 ноября обратилась в Высокий суд правосудия с заявлением о возбуждении процедуры банкротства в соответствии с британским законодательством, регулирующим трансграничные банкротства.

14 ноября состоялось заседание, на котором британским арбитражным управляющим был назначен Стивен Корк. В тот же день Корк подал уведомление в Коммерческий суд Лондона о возбуждении от имени "Югранефти" иска против Абрамовича, Березовского и управляющей активами Абрамовича компании Millhouse Capital UK Limited о возмещении ущерба за размывание доли "Югранефти" в СП "Сибнефть-Югра" с 50% до менее 1%.

Березовский выступает в качестве ответчика в связи с неоднократными заявлениями о том, что в партнерстве с Абрамовичем ему принадлежала доля в "Сибнефти".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Представитель Millhouse Capital и Романа Абрамовича Джон Манн сообщил, что ему известно об этом иске, однако отказался сообщить, вручена ли этим ответчикам повестка. "Суды в России и на Британских Виргинских островах уже рассматривали это дело и постановили, что "Сибнефть" действовала в рамках закона в отношении "Сибнефть-Югры",- сказал он.

Реклама

Борис Березовский, в свою очередь, заявил, что об этом иске ему ничего не известно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять