В Лондоне скончалась старейшая британская курильщица

13 августа 2010 12:14

В британской столице скончалась 102-летняя Винни Лэнгли, которая считалась старейшей курильщицей страны.

Пенсионерка скончалась еще в конце июля, однако похороны состоялись только несколько дней назад. По словам родственников Лэнгли, она не дожила до своего 103-го дня рождения всего месяц.

Реклама

"Она любила выпить, покурить, поиграть в карты. Она была прекрасным собеседником, очень веселым и остроумным. Ей нравилось играть в 'Монополию' и разгадывать кроссворды", – рассказали о Винни Лэнгли ее родные.

Винни Лэнгли начала курить, когда ей было семь лет, в 1914 году. Всего за свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет.

В последние годы жизни она значительно сократила количеству выкуриваемых сигарет – сначала до пяти, а потом до одной в день. Еще при жизни она заявила, что снизить количество сигарет ее заставил финансовый кризис, в результате которого цены на табак в Великобритании значительно возросли.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Родственники Лэнгли рассказали, что в последние несколько месяцев своей жизни она полностью отказалась от курения.

Реклама

"У нее сильно испортилось зрение, она не могла увидеть конец спички, чтобы прикурить сигарету, поэтому ей пришлось отказаться от табака", – объяснили близкие Лэнгли.

Сама она неоднократно рассказывала свою историю увлечения табаком и утверждала, что никогда не собиралась бросать курить. Она не отказывалась от сигарет даже тогда, когда около 20 лет назад ей диагностировали рак (пенсионерка справилась с болезнью). Женщина пережила своего сына, мужа и десятерых его детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять