В Лондоне создадут фонд Александра Литвиненко

3 апреля 2007 9:35

Во вторник, 3 апреля, в Лондоне объявлено о создании фонда Справедливости имени Александра Литвиненко. Фонд учреждают вдова бывшего офицера ФСБ Марина Литвиненко, бизнесмен Борис Березовский и друг покойного Александр Гольдфарб.

Целью фонда станет содействие расследованию смерти Литвиненко, а также предотвращение подобных происшествий в будущем.

Реклама

 

По словам Березовского, организация также поможет компенсировать ущерб всем, кто в той или иной степени пострадал от произошедшего с Литвиненко. При этом сама организация не будет непосредственно осуществлять выплаты.  

 

Фонд был зарегистрирован еще 2 марта 2007 года и будет функционировать на пожертвование в размере 500 тысяч фунтов стерлингов, сделанное Березовским.

Реклама

 

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. Осенью 2006 года он скончался в Лондоне, и экспертиза установила, что причиной смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Расследование убийства поручено антитеррористической группе Скотланд-Ярда.

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

В рамках этого следствия российские следователи допросили в Лондоне Бориса Березовского и еще одного друга Литвиненко -живущего в британской столице представителя чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

 

Реклама

Читайте также: Березовский: Меня не спросили, почему заказчик – Путин

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять