В Лондоне могут отменить карибский карнавал из-за шума и беспорядков

29 января 2009, 09:26

Ежегодный карибский карнавал в лондонском районе Ноттинг-хилл оказался под угрозой отмены из-за чрезмерного уровня шума и угрозы уличных беспорядков.

Руководство лондонского района Кенсингтон и Челси предупредило организаторов фестиваля о том, что если он не будет соответствовать необходимым требованиям, то местные власти прекратят финансирование праздника и не выдадут разрешение на его проведение в 2009 году.

Реклама

Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшие дни. В настоящее время совет ожидает предложений от оргкомитета фестиваля – компании London Notting Hill Carnival Ltd.

"Если эти планы будут удовлетворять совет, мы поддержим проведение карнавала в Ноттинг-хилле в 2009 году", – отметил представитель местного совета Кенсингтона и Челси.

Среди предложений, уже озвученных организаторами – запрет напитков в стеклянной посуде, раздача берушей для защиты слуха зрителей от слишком громкой музыки и шума, готовность немедленно остановить фестиваль в случае возникновения беспорядков.

Первый карибский карнавал состоялся в Лондоне в 1958 году, а несколько лет спустя он обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл, где селится творческая интеллигенция.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

С течением лет карнавал вырос из чисто карибского праздника в фестиваль различных этнических культур.

Традиционно карнавал приходится на августовский "bank holiday" – длинный уикенд в конце лета, когда к обычным выходным прибавляется еще и "банковский" в понедельник.

Ежегодно в карнавале принимают участие до миллиона человек, и он по праву именуется самым массовым уличным шествием в Европе.

Однако печальную известность карнавалу принесли регулярные инциденты, связанные со злоупотреблением наркотиками и алкоголем, а также столкновения его участников с полицией. Многие местные жители на время проведения карнавала предпочитают уезжать из города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять