В Лондоне поставят норвежскую рождественскую ель

4 декабря 2008, 10:17

Огни на установленной в центре Трафальгарской площади главной рождественской елке Лондона зажгутся вечером в четверг в присутствии сотен лондонцев и туристов, сообщила пресс-служба мэрии британской столицы.

Уже 62-й год подряд двадцатиметровую рождественскую ель доставляют в Лондон из Норвегии. Это символический дар норвежского народа Соединенному Королевству за помощь, которую британцы оказали Норвегии во время Второй мировой войны.

Реклама

Тогда в Лондоне жила норвежская королевская семья, а британские военные принимали участие в освобождении территории Норвегии от фашистов.

Срубленная в ноябре в Норвегии ель была доставлена в Великобританию морем, а затем на специальном грузовике перевезена в Лондон и установлена с помощью гидравлического крана в центре Трафальгарской площади.

Вечером в четверг рождественская елка засияет огнями гирлянд из энергосберегающих лампочек.

С 8 по 19 декабря у елки каждый вечер будут проходить бесплатные благотворительные выступления артистов сорока лондонских хоровых коллективов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Все желающие смогут прийти в эти дни на Трафальгарскую площадь, чтобы послушать традиционные рождественские гимны и поучаствовать в сборе денег на благотворительные цели.

"Зажжение огней на рождественской елке на Трафальгарской площади знаменует начало периода зимних праздников в Лондоне, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как на этой волшебной норвежской ели загорятся огни", – заявил мэр Лондона Борис

Джонсон, который впервые будет участвовать в церемонии в качестве главы британской столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять