В Лондоне закрывается легендарный клуб Cafe Royal

22 декабря 2008, 17:38

Легендарный лондонский клуб Cafe Royal, завсегдатаями которого были многие британские знаменитости – от Оскара Уайльда до Маргарет Тэтчер, закрывает свои двери для посетителей после 143 лет существования.

Предметы обстановки клуба будут выставлены на специальные торги аукционного дома Bonhams 20 января следующего года.

Реклама

Cafe Royal было открыто в 1865 году парижским виноторговцем Даниэлем Николя, который скрывался в Великобритании от французского правосудия.

За более чем 140 лет своего существования заведение превратилось в излюбленное место британского высшего общества.

Здесь устраивались званые обеды, пышные ужины, церемонии с участием звезд кино и шоу-бизнеса, разнообразные конференции.

В Cafe Royal часто бывал писатель и драматург Оскар Уайльд. Именно здесь, по свидетельствам современников, он однажды так напился абсента, что принял официанта, расставляющего стулья, за садовника, поливающего тюльпаны.

Реклама

Здесь же состоялась единственная встреча Уайльда с отцом его молодого возлюбленного лорда Альфреда Дугласа – маркизом Куинсбери.

Раздосадованный порочной связью сына с писателем, маркиз впоследствии приложил немало усилий для организации суда над Уайльдом, обвиненным в развратном поведении.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

В заведении на Риджент-стрит в начале 20 века любили обедать и двое британских принцев – будущие короли Эдвард Восьмой и Георг Шестой.

Не обходила вниманием Cafe Royal и принцесса Уэльская Диана.

Среди других знаменитостей, ставших завсегдатаями роскошного клуба – рок-музыкант Мик Джаггер, актрисы Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор, премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер.

Реклама

После реконструкции в здании на Риджент-стрит планируется открыть пятизвездочный отель. Тем временем около 120 самых ценных предметов обстановки Cafe Royal будут проданы с аукциона.

Среди них – уникальный боксерский ринг, который когда-то использовался для поединков боксеров, а в последние годы – как площадка для званых ужинов.

По оценкам аукционного дома, интерес у покупателей также должны вызвать люстра из хрусталя с позолотой, которая оценивается в 8 тысяч фунтов стерлингов, и часы в корпусе из красного дерева, оцениваемые в 6 тысяч фунтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять