В Мадриде открылась ежегодная фотовыставка World Press Photo

12 августа 2007 17:06

В мадридском аэропорту Барахас открылась выставка работ-победителей международного конкурса профессиональной репортажной фотографии World Press Photo-2007.

Пассажиры аэропорта и специально приехавшие сюда любители фотожурналистики с 10 августа по 1 сентября оценят около 200 фотографий этого жанра, признанных лучшими по итогам прошлого года.

Реклама

Фотографии – цветные и черно-белые, отличающиеся своим форматом и тематикой – размещены на специальных стендах вдоль пассажирского коридора терминала номер один столичного аэропорта.

Некоторые фотографии являются своего рода "историческим документом" ушедшего года и его основных событий. Жертвы израильских атак в Палестине, американские солдаты, несущие раненого товарища на севере Ирака, глава Венесуэлы Уго Чавес, приветствующий народ после победы на президентских выборах, знаменитый уход с поля футболиста французской сборной Зинедина Зидана в финале чемпионата мира 2006 года.

Реклама

По словам организаторов, в этом году перед жюри конкурса, состоящего из 13 профессионалов в области фотографии, стояла задача отобрать самые достойные снимки из более чем 78 тысяч фотографий.

В конкурсе участвовали 4 тысячи 460 фотографов, представляющих различные фото- и информагентства, а также периодические издания из 124 стран мира.

Реклама

Фотографии-победители прошли отбор в десяти номинациях – "Актуальная новость", "Актуальная тема", "Снимок в действии", "Спортивный репортаж", "Современная тема", "Повседневная жизнь", "Портрет", "Природа", "Искусство" и "Развлечения".

Лучшей работой независимое экспертное жюри признало снимок американского фотографа Спенсера Платта, запечатлевшего в номинации "Повседневная жизнь" ливанскую молодежь – четырех девушек и юношу, проезжающих на автомобиле мимо разрушенного квартала на юге Бейрута.

Выставку фотографий-победителей World Press Photo ежегодно можно посетить в 80 городах 40 стран мира.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять