В Македонии власти обвинили оппозицию в попытке госпереворота

1 февраля 2015, 18:26

Зоран Заев требовал от Николы Груевского сформировать техническое правительство

Лидер оппозиционного Социал-демократического союза Македонии /СДСМ/ Зоран Заев, который подозревается в попытке проведения государственного переворота в балканской республике, шантажом требовал от премьер-министра страны Николы Груевского сформировать техническое правительство. Об этом заявил сегодня в ходе обращения к общественности глава кабинета министров РМ, сообщает ТАСС.

Реклама

По словам Груевского, "лидер оппозиции требовал формирования технического правительства, угрожая наличием неких записей телефонных переговоров, которые могут скомпрометировать руководство государства". При этом премьер-министр сообщил, что он в период с сентября по ноябрь прошлого года провел ряд встреч с Заевым.

"Он /Заев/ проинформировал меня о том, что в сотрудничестве с иностранной разведкой раздобыл записи телефонных переговоров практически всего руководства страны от президента, председателя парламента, главы правительства и до представителей СМИ, а также ряда политических и общественных деятелей из властных и оппозиционных кругов, – подчеркнул Груевский. – Я его несколько раз спрашивал о том, уверен ли он в своих утверждениях, а также в том, что речь действительно идет о зарубежной разведывательной службе, на что я получал утвердительные ответы".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

По оценке председателя македонского правительства, данный случай наносит значительный ущерб репутации страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять