В Малайзии подтвержден первый случай заболевания свиным гриппом

15 мая 2009, 11:13

Первый случай заболевания человека гриппом А/H1N1 подтвержден в Малайзии, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Исмаил Мерикан.

Минздрав Малайзии пока не дает комментариев по факту выявления первого случая гриппа А/H1N1, но известно, что опасный вирус выявлен у студента, недавно вернувшегося из США.

Реклама

В настоящее время он госпитализирован в больницу Sungai Buloh.

Ранее в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила уже 6,497 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 33 странах, 65 из них привели к летальному исходу.

В Мексике подтверждены 2,446 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 (60 смертельных исходов), в США – 3,352 тысячи (трое умерли), в Канаде – 389 (один умер) и Коста-Рике – восемь заболевших и один смертельный случай.

В Испании подтверждено 100 случаев заражения, в Великобритании – 71, в Панаме – 29, во Франции – 14, Германии – 12, Италии – девять, Бразилии – восемь, Новой Зеландии, Колумбии и Израиле – по семь, в Сальвадоре, Китае и Японии – по четыре, Нидерландах,

Реклама

Республике Корея и Гватемале – по три, в Норвегии, Финляндии, Швеции и Таиланде – по два.

По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Австрии, на Кубе, в Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Швейцарии.

В свою очередь министерство здравоохранения Мексики подтвердило не 2,446 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1, а 2,656 тысячи.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Нынешняя эпидемия гриппа, начавшаяся в Мексике и США, вызвана мутировавшим вирусом гриппа типа А. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа.

Реклама

Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда ранее заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Ранее ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять