В Малайзии арестована женщина, вышедшая замуж за боевика ИГ по Skype

3 января 2015, 08:41

Начиная с ноября она смотрела пропагандистские ролики в Youtube, а затем решили встать на сторону террористов

Правоохранительные органы Малайзии арестовали женщину, направлявшуюся в одну из стран, чтобы присоединиться к экстремистам из группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает электронная версия газеты Straits Times, передает  ИТАР-ТАСС.

Реклама

"Две недели назад она вышла замуж за одного из боевика, выходца из Марокко, который участвует в боевых действиях на стороне террористов, при этом свадьба состоялась через сервер голосовой связи Skype, – рассказал глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар. "По оперативным данным, 27-летняя женщина, начиная с ноября смотрела пропагандистские ролики в Youtube, а затем решили встать на сторону террористов", – сообщил шеф правоохранительных органов страны. Абу Бакар добавил, что она была арестована в аэропорту Куала-Лумпур 24 декабря.

По данным спецслужб, участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне ИГ принимают как минимум 60 граждан Малайзии. За последний месяц были задержаны в столичном аэропорту несколько человек, направлявшихся в Сирию для участия в боевых действиях. Кроме того, сторонники террористов из соседних с Малайзией стран используют Куала-Лумпур как транзитный пункт для переправки на Ближний Восток.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять