В Малайзии начался траур по жертвам авиакатастрофы с "Боингом"

19 июля 2014, 08:38

Правительство страны призвало всех мусульман молиться

Все государственные флаги Малайзии с 19 по 21 июля будут приспущены в связи с трауром по поводу авиакатастрофы пассажирского лайнера. Такое распоряжение отдал премьер-министр страны Наджиб Тун Разак.

Реклама

Кроме того, глава правительства созывает внеочередное заседание парламента, на котором будет обсуждаться случившийся инцидент. Согласно предварительным данным, депутаты соберутся 23 июля.

Около административных зданий, торговых центров, станций метро установлены щиты, на которых написаны соболезнования всем близким погибших в авиакатастрофе. Кроме того, отменены многие развлекательные программы. Поисковая система Google на малайзийской странице в интернете "зажгла" свечу памяти жертв катастрофы.

Премьер Малайзии обратился с призывом "к мусульманам всего мира, независимо от их политических взглядов, вместе молиться за всех погибших".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, 17 июля в Донецкой был сбит самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Реклама

По информации вице-президента "Малазийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять