В Малайзии нашли еще одну убийцу брата Ким Чен Ына

16 февраля 2017, 08:38

К смерти Ким Чен Нама также может быть причастен таксист

15 февраля в Малайзии задержали другую женщину, которая по мнению властей, связана со смертью Ким Чен Нама – 28-летнюю вьетнамку, сообщает агентство "Ренхап". 

Реклама

Также, по сведениям агентства "Киодо", у задержанной был южнокорейский паспорт.

Кроме того, был арестован таксист, который предположительно отвез обеих женщин в аэропорт Куала-Лумпура, где они, по версии полиции, совершили нападение на брата Ким Чен Ына.

Вместе с тем, как считают в разведке Южной Кореи, виновные в убийстве уже выехали из Малайзии. Японские эксперты полагают, что их уже нет в живых.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, по предварительным данным, две шпионки из Северной Кореи убили брата лидера КНДР в аэропорту Куала-Лумпура. По утверждению одних источников, они укололи его отравленными иглами, другие заявляют, что на Ким Чен Нама плеснули какой-то жидкостью.

Реклама

По данным южнокорейского разведывательного агентства, Ким Чен Ын отдал приказ убить своего старшего брата.

Ким Чен Нам – старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный в отношениях с актрисой Сон Хе Рим. Одно время он считался преемником лидера Северной Кореи, но впал в немилость отца после инцидента 2001 года, когда попытался въехать в Японию по поддельному паспорту. После этого он был отстранен от наследования высшего государственного поста и покинул страну. Ким Чен Нам жил за границей, не имея каких-либо официальных должностей или титулов на родине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять