В Марокко отложили начало работы гигантской солнечной электростанции

28 декабря 2015 3:14

Комплекс в целом, по оценкам министерства энергетики Марокко, предусматривает сокращение выбросов углекислого газа на 240 тысяч тонн в год

Марокканское агентство по солнечной энергии отложило без объяснения причин начало работы "Нур-1", первой очереди солнечной электростанции, которая в перспективе станет крупнейшим в мире производственным объектом по использованию энергии Солнца.

Реклама

Об этом сообщает Радио свобода со ссылкой на агентство France-Presse.

Производство дополнительных 160 мегаватт электроэнергии должно позволить государству Марокко, которое расположено на северо-западе Африки, значительно сократить выбросы парниковых газов.

Последующие фазы проекта, "Нур-2" и "Нур-3", должны быть реализованы в 2016 и 2017 годах соответственно, также предусмотрено объявление тендера на сооружение четвертой очереди.

Комплекс в целом, по оценкам министерства энергетики Марокко, предусматривает сокращение выбросов углекислого газа на 240 тысяч тонн в год.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе
Реклама

После завершения всех этапов строительства, "Нур" станет, как утверждают разработчики, "крупнейшим производственным объектом солнечной энергетики в мире", общая площадь которого составит 30 квадратных километров. "Нур" будет генерировать 580 мегаватт электроэнергии, чего хватит для снабжения миллионов домов.

Марокко, которое имеет скудные запасы нефти и газа, является крупнейшим импортером энергии в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Сооружение энергосистемы "Нур" позволит обеспечить в 2020 году до 42% энергетических потребностей Марокко.





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять