В "марше несогласных" участвовали иностранные провокаторы

21 апреля 2007 15:37

В числе участников "марша несогласных", прошедшего в минувшие выходные в ряде городов России, были провокаторы, в том числе из-за рубежа, сообщает МВД России.

"Для участия в этих маршах в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород съезжались жители из других регионов, даже были представители из других государств – все, как на подбор, высокие, спортивного телосложения", – заявил начальник управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин на пресс-конференции в субботу.
 
По его словам, некоторыми организаторами заранее была подготовлена одежда, которая была облита краской или кетчупом. "В их функции входили конкретные провокации. Например, когда было общение с сотрудниками милиции, они должны были упасть, корчиться от боли, кричать и привлекать внимание общественности и СМИ", – отметил представитель МВД.
 
Грибакин сообщил, что многие провокаторы выдавали себя за журналистов. "Зафиксированы факты, когда изымались поддельные удостоверения журналистов. Провокаторы брали с собой фото- и видеоаппаратуру, прятали ее в рюкзак, оказывали сопротивление сотрудникам милиции, провоцировали их. Затем от имени несуществующих или известных СМИ раздавали интервью, причем, предпочтение в этом случае отдавалось зарубежным средствам массовой информации", – сказал он.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять