В машине Саакашвили задушили премьера?

В деле об убийстве Зураба Жвании появились новые данные.

С новым заявлением, допускающим причастность президента Грузии Михаила Саакашвили к смерти экс-премьера этой страны Зураба Жвании, выступила глава партии "Имеди" Ирина Саришвили-Чантурия в интервью тбилисскому еженедельнику "Асавал-дасавали". По ее словам, Жвания был задушен – либо в служебном лимузине Михаила Саакашвили, либо в одном из автомобилей президентского эскорта.

Это уже второй демарш грузинских политиков, привязывающий смерть Жвании к личности Михаила Саакашвили. Экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Он заявил, что Зураб Жвания "умер не в той квартире, где был найден". По словам Окруашвили, тело Жвании было перенесено в тбилисскую квартиру, где впоследствии его и обнаружили. Впрочем, вдова Зураба Нино Кадагидзе заявила, что подобные сведения доходили до семьи и раньше. "Администрация президента Грузии на обвинения Чантурия пока никак не отреагировала, в то время как после выступления Окруашвили реакция была молниеносной — экс-министра посадили в СИЗО.

Реклама

Как сообщала "Сегодня", премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым 3 февраля 2005 года на улице Сабурталинской в Тбилиси в квартире своего друга Рауля Юсупова, заместителя губернатора края Квемо Картли, который также скончался. Как сообщили тогда власти, Жвания и Юсупов отравились газом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять