В Мексике отмечены случаи мутации вируса "свиного гриппа"

15 мая 2009, 09:48

Случаи мутации вируса АH1N1 отмечены в Мексике, изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа, он более агрессивен, чем нынешний.

"В Мексике отмечены случаи, когда иммунофлюоресценция (метод определения количества антител или антигенов в тканевом срезе) определяет нам вирус А, но не указывает какой это подтип. Аналогичные случаи зарегистрированы нашими коллегами в США и Канаде", – сообщил директор Национального Центра эпидемиологии и контроля болезней Мигель Анхель Лесана.

Реклама

Он не исключил возможности, что новый вирус может быть более агрессивным по сравнению с вирусом АH1N1.

"Мы сейчас проводит серию биоиспытаний, которые позволят нам получить законченную последовательность гена вируса и тем самым подтвердить или опровергнуть наши предположения", – отметил мексиканский ученый.

В свою очередь министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что мутация вируса гриппа АH1N1 намного серьезнее вируса СПИДа.

Руководство ВОЗ заявило в среду, что ее ученые на следующей неделе проведут исследования гипотезы, высказанной австралийским вирусологом Адрианом Гибссом.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

Ученый предположил, что вирус АH1N1 является "творением рук человеческих".

Гиббс утверждает, что генетические характеристики вируса АH1N1 показывают, что он был получен в одной из научных лабораторий. Вместе с тем американский Центр контроля и предупреждения болезней в Атланте заявил, что "на сегодняшний день нет убедительных доказательств, подтверждающих данную гипотезу".

Согласно последним данным, в Мексике официально подтверждено заражение 2,656 тысячи человек вирусом А/H1N1, 64 заболевших умерли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять