В Мексике проходят многотысячные демонстрации против разгула преступности

31 августа 2008, 15:34

Десятки тысяч жителей Мехико и других крупных городов Мексики вышли в воскресенье на улицы на марш протеста против разгула преступности.

Собравшиеся на демонстрации люди требуют от властей принимать адекватные меры, чтобы остановить беспрестанные убийства, похищения и перестрелки, которые приобрели огромные масштабы по стране.

Реклама

В мексиканской столице люди, одетые в белые одежды, заполнили четырехкилометровый отрезок пути от монумента Свободы до основной площади города Зокало в центре Мехико.

С горящими свечами, плакатами и фотографиями убитых родственников они собрались, чтобы почтить память жертв организованной преступности и выразить недовольство ухудшением общественного порядка.

По оценкам властей, на столичный митинг собралось 50 тысяч человек, но вскоре после начала марша протеста стали прибывать тысячи новых демонстрантов.

В тренде
Байден объявил в США чрезвычайное положение

Подобные протесты являются испытанием для правительства президента Филипе Кальдерона, который объявил борьбу с преступностью первостепенной задачей и бросил на борьбу с сильными бандами наркобаронов 25 тысяч военнослужащих и полицейских.

Реклама

Захлестнувшая Мексику волна насилия стала ответом наркомафии на действия правоохранительных органов и армии, которые провели ряд успешных операций против преступных группировок.

Наиболее криминогенными штатами Мексики считаются Дуранго, Синалоа, Герреро и Чиуауа. По данным Ассошиэйтед Пресс, только в Чиуауа в этом году было убито 800 человек, вдвое больше погибло за такой же период в прошлом году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять