В Мексике убит один из лидеров крупнейшего наркокартеля

30 июля 2010 12:17

В Мексике в результате военной операции был убит один из главарей крупнейшего в стране наркокартеля "Синалоа" Игнасио "Начо" Коронель.

Операция мексиканской армии против наркоторговцев, закончившаяся смертью Игнасио Коронеля прошла в пригороде Гвадалахары 29 июля.

Реклама

Как рассказал генерал Эдгар Руис Вильегас, наркобарон был обнаружен военными в одном из домов, использовавшихся им для укрытия. Игнасио Коронель попытался скрыться, и, в завязавшейся перестрелке, прежде чем сам получил смертельное ранение, успел убить одного солдата и ранить второго.

По словам представителя мексиканского военного ведомства, в ходе рейда удалось задержать помощника Коронеля, Франсиско Кинонеса.

56-летний Игнасио Коронель считался ближайшим помощником самого разыскиваемого в Мексике преступника Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, возглавляющего картель "Синалоа".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В Мексике Коронель носил прозвище "Король кристалла", поскольку предполагалось, что он контролирует в стране производство и контрабанду кристаллического метамфенамина.

Реклама

Ордеры на арест Коронеля были выписаны как в Мексике, так и в США. Американский Госдепартамент за информацию о местонахождении наркобарона предлагал награду в размере до 5 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять