В Мексике уничтожили самую большую нарколабораторию в мире

9 августа 2009, 13:46

Лаборатория занимала 240 гектаров и насчитывала 22 цеха с несколькими жилыми комплексами

Спецподразделения вооруженных сил Мексики уничтожили огромную подпольную лабораторию по производству наркотиков – самую большую в мире, сообщает генеральная прокуратура страны в субботу, не уточняя дату проведения операции.

Реклама

Лаборатория занимала 240 гектаров и насчитывала 22 цеха с несколькими жилыми комплексами. Она располагалась в труднодоступной горной местности на северо-востоке страны. Крупнейшая в мире подпольная лаборатория была искусно закамуфлирована – ее нельзя было обнаружить даже с воздуха. Этот район хорошо известен как Золотой треугольник. Здесь производится самое большое количество героина и марихуаны в Мексике.

Было изъято несколько тысяч килограммов марихуаны и около 40 тысяч литров химических жидкостей для производства наркотиков, указывается в документе. Их стоимость составляет десятки миллионов долларов.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Данные о количестве задержанных не приводятся. По данным правоохранительных органов, лаборатория принадлежала крупнейшему в Мексике наркокартелю из Синалоа, который возглавляет самый разыскиваемый в Мексике наркобарон Хоакин Гусман.

По данным журнала "Форбс", он считается одним из самых богатых людей в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять