В Мексике сняли на камеру морское чудовище

19 апреля 2014, 02:56

Ремень-рыба может достигать 17 м в длину

Сказки о морских змеях преследовали бесстрашных исследователей и опытных моряков на протяжении сотен лет. И лишь теперь невероятно редкое существо было запечатлено на камеру, сообщает FederalPost со ссылкой на Popular Science.

Реклама

Сельдяной король или обыкновенная ремень-рыба (Regalecus glesne) является самым длинным в мире представителем костистых рыб, но доказательств ее существования в глубинах океана крайне мало. Среди них – лишь несколько рисунков и образцы погибших существ, которые выбрасывало на пляжи на протяжении многих лет.

Снятые на днях кадры запечатлели живую 4,5-метровую ремень-рыбу, плавающую на мелководье в кристально чистой воде моря Кортеса в Мексике. Снимок был сделан экспертами, прибывшими к водоему в рамках программы, организованной чикагским аквариумом.

В то время как на камеру был заснят далеко не самый крупный образец, данный снимок станет ценным материалом для исследователей. Заснять рыб, живущих на глубине 198-914 метров удается крайне редко.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Сельдяной король может вырастать до 17 метров в длину и имеет отличительные спинные плавники, которые на видео выступают из воды. Способ перемещения этого существа под водой, как полагают исследователи, стал источником историй о морских змеях. Его спинной плавник начинается чуть выше маленьких глаз с красноватого гребня и проходит по всей длине его тела. Исследователи из Новой Зеландии заявили, что он подобно угрю может поразить электрическим током при прикосновении.

Реклама

Сельдяной король обитает в большинстве умеренных и тропических океанах мира, но ученым крайне редко удается увидеть его живым. Питаются эти рыбы планктоном и крошечными креветкам, медузами, ракообразными, а сами являются пищей для крупных океанических хищников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять