В Мексике увеличили скорость поездов для борьбы с нелегальными мигрантами

28 августа 2014, 06:56

Власти страны отремонтируют пути и введут механизированные патрули

Правительство Мексики потратит 275 млн долларов на внедрение новых способов борьбы с нелегальной миграцией граждан в США.

Власти страны хотят сделать так, чтобы граждане как можно меньше использовали поезда, которые  идут через всю страну к границе с Соединенными Штатами.

Для этого правительство Мексики планирует ввести механизированные патрули, которые отпугивали бы от составов потенциальных нарушителей, а также отремонтировать железнодорожные пути, чтобы поезда двигались быстрее и мигранты не успевали бы забираться внутрь, передает The Guardian.

Ускорение поездов вызвало обеспокоенность правозащитников, считающих, что это только приведет к увеличению количества жертв, так как нелегальные мигранты все равно будут пытаться залезть в движущийся состав.

Напомним, в июле президент США Барак Обама заявил, что на границе США наблюдается гуманитарный кризис, поэтому он станет проводить свою политику в области иммиграции даже без поддержки Конгресса.

Обама предложит Конгрессу выделить 2 млрд долларов на борьбу с нелегальной иммиграцией детей и подростков из Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и других стран Центральной Америки.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять