В международном аэропорту Нью-Йорка планировался крупный теракт

3 июня 2007 11:10

В Нью-Йорке, Тринидаде и Тобаго были арестованы три человек, которые собирались взорвать цистерны с авиатопливом в международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди.

В США арестован бывший работник аэропорта Рассел Дефрейтас. Еще двое арестованы на острове Тринидад в Карибском море – гражданин Гайаны Абдул Кадир и гражданин Тринидада Карим Ибрагим, в прошлом депутат парламента Гайаны.
Их четвертый сообщник, также уроженец Гайаны Абдель Нур, объявлен в розыск.

Реклама

Все четверо обвиняются в преступном сговоре с целью проведения террористического акта в аэропорту имени Кеннеди, который является одним из наиболее загруженных в США.

По данным американского следствия, эти люди готовили взрывы в зданиях, топливных цистернах и трубопроводах для авиатоплива в аэропорту имени Джона Кеннеди – главном международном аэропорту Нью-Йорка, через который ежедневно проходит более тысячи авиарейсов.

"Если бы заговор был реализован, он бы привел к немыслимому количеству жертв и разрушений", – говорит американский прокурор Рослин Маускопф.
По утверждениям представителей ФБР, преступный замысел удалось выявить и нейтрализовать на этапе планирования.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Было выяснено, что подозреваемые снимали на видеокамеру объекты, где они предполагали нанести удар, и просматривали сделанные видеозаписи. По данным ФБР, реальной угрозы для безопасности полетов и людей до задержания подозреваемых не было. Расследование их деятельности правоохранительные органы США вели с января 2006 года.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять