В МИД Беларуси пояснили, почему Лукашенко везде берет младшего сына Колю

17 октября 2016 15:57

"Президент Беларуси часто ездит с Колей, наверное, потому, что так его любит, что не может долго без него находиться", – отметил Макей

Появление президента Белоруссии Александра Лукашенко на официальных мероприятиях вместе с младшим сыном Николаем не означает, что Николай в будущем станет главой государства. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью польской газете "Речь Посполита".

Реклама

"Я знаю отношение президента к тому, чем должны заниматься его дети. Я не собираюсь комментировать эту ситуацию. Президент уже высказался на сей счет. Он не желал бы своим детям той доли, той участи, которая как бы выпала на него", – сказал Макей.

"Президент Беларуси часто ездит с Колей, наверное, потому, что так его любит, что не может долго без него находиться. Поэтому я здесь абсолютно не думаю, что президент таким образом готовит себе преемника", – добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Лукашенко на этот счет уже неоднократно высказывался.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Что касается младшего сына белорусского президента, то Макей, по его словам, с ним встречался. "Да, я встречался с ним. Не часто, но иногда на каких-то мероприятиях пересекаемся. Он обычный ученик. Учится в обычной, можно сказать, сельской школе", – сказал Макей.

Реклама

Ранее Александр Лукашенко заявил, что белорусская армия встанет на защиту России и сможет ей помочь на западном направлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять