В МИД Беларуси заявили, что взяли курс на сближение с США

15 февраля 2017 14:27

Мирончик заявил, что на повестке дня стоит вопрос о возвращении дипотношений между странами на уровень послов

Беларусь будет последовательно двигаться в направлении выстраивания позитивных отношений с США. Об этом сказал пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик в ходе онлайн конференции.

Реклама

"У нас есть определенный позитивный задел, который мы сделали с прежней администрацией президента США, он продолжается, по линии МИДа и Госдепартамента, будем без искусственного ускорения продолжать спокойно двигаться вперед", – сказал дипломат.

Он отметил, что у Беларуси "сложные, многоформатные отношения с США, есть вопросы, по которым стороны занимают противоположные позиции".

"Что отличает эти отношения от ситуации двух или трехлетней давности – это то, что об этих проблемных вопросах мы начали говорить. Стараемся пошагово искать какие-то развязки. Мы ищем те направления, по которым можно делать шаги вперед", – сказал Мирончик.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Касаясь вопроса связанного в тем, что на сегодняшний день дипмиссии государств не представлены на уровне послов, дипломат, отметил, что этот вопрос стоит в повестке дня. "У нас нет послов в Минске и Вашингтоне с 2008 года, глава государства говорил, что пора эту проблему решать, и после выборов в США мы ее, скорее всего, решим", – отметил Мирончик.

Реклама

Напомним, с 12 февраля граждане 80 стран получили право безвизового въезда на территорию Беларуси. Безвизовый режим вводится в отношении граждан всех стран Евросоюза, США, Бразилии, Японии, Индонезии и других государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять