В МИД Ирана верят в возможность достижения соглашения с "шестеркой" по своей ядерной программе

9 ноября 2014, 12:31

Промежуточных соглашений не существует

Провал в достижении соглашения по иранской ядерной программе между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) будет катастрофическим для всех, считает заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

Реклама

"Никто не желает возврата к состоянию, которое было до заключения женевского соглашения. Договоренность по ядерной программе (Тегерана – ИФ), конечно, пойдет на пользу обеим сторонам и всему региону, и обе переговорные группы осознают это", – сообщил А.Арагчи в интервью иранскому арабоязычному телеканалу "Аль-Алям".

По его словам, "промежуточных соглашений не существует, и все наши мысли сконцентрированы на том, как достичь договоренности". При этом замминистра выразил оптимизм: "Обе стороны осознают последствия, и поэтому, я думаю, соглашение будет достигнуто".

Ранее в воскресенье в Омане началась встреча по иранской ядерной программе, в которой принимают участие главы внешнеполитических ведомств Ирана и США Джавад Зариф и Джон Керри, а также советник ЕС Кэтрин Эштон.

Дж.Зариф по прибытии в Оман сказал, что "сейчас хорошее время для того, чтобы договориться об условиях всеобъемлющего соглашения между сторонами".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Непосредственно перед началом встречи после протокольной фотосессии дипломаты не сделали никаких заявлений для прессы.

Встреча проходит в преддверии окончательных переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германии) с иранцами. Проведение переговоров запланировано на 18 ноября в Вене, напоминает АП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять