В МИД Канады осудили действия РФ на Донбассе

17 февраля 2017, 09:25

Канадское правительство проинформировано о напряженной обстановке на востоке Украины и ищет пути для оказания помощи

Канада обеспокоена обострением ситуации на востоке Украины и сейчас ищет способы для оказания эффективной помощи Украине. Об этом заявил представитель министра иностранных дел Канады в парламенте Мэт Декорси, передает Укринформ.

Реклама

Он осудил действия боевиков, которых поддерживает Россия.

"Наше правительство проинформировано о ситуации. Она вызывает большое беспокойство. Бесспорно, мы решительно осуждаем действия поддерживаемых Россией сепаратистов в Украине. И министр обороны, и министр иностранных дел (Канады – ред.) сейчас оценивают, как лучше помочь нашим друзьям и партнерам – Украине, в том числе с помощью операции UNIFIER ", – сказал Декорси.

Он добавил, что глава МИД Канады Христя Фриланд обсудила ситуацию с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, а также находится в постоянном контакте с послом Канады в Украине Романом Ващуком.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее канадские дипломаты призывали прекратить огонь по Авдеевке, который ведут боевики, контролируемые Россией. Как отметили в МИД Канады, обстрелы Авдеевки провоцируют гуманитарный кризис в городе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять