В МИД Латвии прокомментировали решение властей Риги закрыть выставку "Люди Майдана"

13 октября 2015, 09:27

По мнению МИД, решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности получить представление о событиях в столице Украины

МИД Латвии выражает недоумение в связи с решением властей Риги прекратить действие разрешения на проведение в центре города фотовыставки "Люди Майдана". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс, сообщает издание Delfi.

Реклама

Он пояснил, что, по мнению МИД выставка отражает события, произошедшие в Киеве в 2014 году, а решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности получить представление о событиях в столице Украины.

"Признавая компетенцию Рижской думы в данном вопросе, МИД выражает сожаление, что решение о прекращении действия разрешения для организаторов выставки было принято поспешно, без оценки всех обстоятельств дела", – сказал Янсонс.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился заморозить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки "Люди Майдана".

Как сообщалось, на прошлой неделе в Риге русскоязычные вандалы разрушили часть выставки "Люди Майдана", расположенную вблизи здания правительства Латвии. Выставка тогда находилась на стадии монтажа, и злоумышленники уничтожили одну из конструкций, на которой размещались фотографии, порвали сами работы и красно-черный флаг УПА.
Двух вандалов задержали и возбудили против них дело по факту хулиганства.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

После официального открытия выставки на ней был ряд инцидентов, в частности, был задержан пророссийский активист, который хотел повредить один из экспонатов.
В частности в ночь на воскресенье выставку было полностью уничтожено.

На выставке "Люди Майдана" представлено более ста фоторабот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять