В МИД РФ назвали "необоснованными" обвинения Украины в Гааге

10 марта 2017, 10:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россияне обвиняют Киев в политизированности обвинений, которые якобы выходят за пределы юрисдикции суда

Россия считает свои аргументы во время слушаний в Международном суде (Гаагском трибунале) объективными, а обвинения Украине не обоснованы должным образом. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Реклама

"Украина использует суд как площадку для озвучивания политизированных обвинений, выходящих за пределы юрисдикции суда", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Россия считает, что Украина не обосновала должным образом свои обвинения в Гаагском трибунале.

В то же время россияне утверждают, что их аргументы по ситуации на востоке Украины и в оккупированном Россией Крыму объективнее украинских.

Напомним, слушания начались 6 марта, первой выступала украинская сторона. Украина обвинила Россию в поддержке боевиков на Донбассе и обстрелах Авдеевки и призвала принять меры против Москвы.

Реклама

7 марта выступил российский представитель с контраргументами на обвинения Украины. Так, среди прочего, Илья Рогачев заявлял, что боевики на Донбассе вооружились оружием, которое нашли в шахтах, где оно хранилось еще со времен СССР. В то же время не смог ответить, откуда у них новейшее российское оружие.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

8 марта представитель украинской стороны доктор Гарольд Кох обвинил представителей РФ в "искажении законов и фактов", "законодательной акробатике", а также заверил Суд в том, что временные меры надо ввести безотлагательно.

В свою очередь в МИД Украины отметили, что главная цель и тактика России в суде – обвинять других в том, что делает сама и усложнить принятие судом решения.

Как известно, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять