В МИД РФ не видят смысла вести переговоры с США по Сирии

15 декабря 2016, 15:12

Рябков заявил, что Россия не уходит от контактов с американцами и, в зависимости от дальнейшего развития, они могут быть возобновлены в разных форматах

Консультации российских и американских военных экспертов и дипломатов в Женеве, посвященные ситуации в сирийском Алеппо, приостановлены. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Реклама

"Они приостановлены", – сказал высокопоставленный дипломат.

"Мы видим повторяющийся раз за разом алгоритм поведения наших американских коллег: как только о чем-то договариваются эксперты, делегации в Женеве, Лозанне или любом другом месте выходят на взаимопонимание и что-то начинают фиксировать на бумаге, сразу же включаются некие закулисные игроки, находящиеся в Вашингтоне и, видимо, представляющие разные звенья администрации, начинают все это дело корректировать, если сказать мягко, а, если сказать прямо, отыгрывать назад, уходить на исходные позиции, возвращать всю ситуацию на уровень первый, если употребить терминологию компьютерных игр "back to level 1", – подчеркнул Рябков.

По этой причине, как отметил замглавы МИД РФ, по данному вопросу "в последнее время проводились консультации с турецкими коллегами". "Мы в равной степени вынуждены искать варианты, как обеспечить прекращение огня и договориться с оппозицией, для того чтобы гуманитарные проблемы Алеппо были решены должным образом", – отметил он.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

При этом, по его словам, Россия "не уходит от контактов с американцами и, в зависимости от дальнейшего развития, они могут быть возобновлены в разных форматах".

Реклама

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что 27 декабря представители России, Турции и Ирана проведут в Москве переговоры с целью урегулирования ситуации в Сирии.

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять