В МИД РФ неожиданно заявили, что США не бомбили войска Асада

22 мая 2017, 13:24

В то же время Сергей Рябков заявил, что американская сторона в очередной раз нарушила нормы международного права

Удар коалиции США 18 мая был нанесен не по сирийским правительственным войскам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Реклама

"Речь в любом случае шла не о сирийских правительственных силах, – сказал он. – Это не отменяет и никак не влияет на нашу принципиальную оценку произошедшего, а именно что американская сторона в очередной раз нарушила нормы международного права и осуществила применение силы в отношении суверенного государства без просьбы со стороны законного правительства этой страны".

Ранее сообщалось, что международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по колонне правительственных войск Башара Асада недалеко от границы с Иорданией. По данным СМИ, удар был нанесен в ответ на наступление сторонников Асада на поддерживаемые США силы оппозиции.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Позже председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что США не повторят удары по поддерживаемым правительством Сирии силам в том случае, если не будет угроз для американских войск.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять