В МИД РФ ответили на новые санкции США против "крымских депутатов" Госдумы России

17 ноября 2016 15:52

По словам Захаровой, этот шаг вызывает сожаление, ситуация будет обсуждаться в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США

В МИД России заявили, что Администрация президента США Барака Обамы "пакостит напоследок", расширяя санкции на "депутатов" Госдумы РФ, "избранных" в оккупированном Крыму. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Реклама

"Принятое Вашингтоном 14 ноября решение ввести в свой антироссийский санкционный список шесть "депутатов" Госдумы от Крыма и Севастополя. Этот шаг не может не вызывать сожаления", – сказала Захарова, отметив, что об этом пойдет речь в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США.

"О каком сожалении мы говорим? О сожалении по поводу полного отрыва Белого дома от реальности, от такого инстинктивного желания уходящей администрации Барака Обамы напакостить напоследок, хотя и так было сделано немало. Мне кажется, больше можно не стараться", – сказала она.

Как сообщалось, США ввели санкции против шестерых так называемых "депутатов" Госдумы РФ от оккупированного Крыма.

Ранее против этих "депутатов" санкции ввел Европейский Союз.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как известно, западные страны не признали выборы в Госдуму РФ в Крыму.

Напомним, на днях Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. "ГА ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму. 73 за, 23 против. Россия называется государством-оккупантом, не признается аннексия", – говорится в сообщении Миссии Украины в ООН в Twitter.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять