В МИД РФ прокомментировали результаты референдума по Brexit

24 июня 2016, 15:38

Многое будет зависеть от того, какое решение по итогам плебисцита примут британский парламент и правительство страны, отметила Захарова

Состоявшийся в Великобритании референдум, в ходе которого большинство населения страны проголосовало за выход Соединенного Королевства из Европейского союза, мы рассматриваем как сугубо внутреннее дело этого государства и Евросоюза. При этом, разумеется, следили за волеизъявлением британцев, учитывая его последствия для Европы. Об этом говориться в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Реклама

"Их (результаты, – ред.) еще предстоит оценить, но уже вполне очевидно, что итоги референдума наглядно продемонстрировали серьезные противоречия в ЕС, различия во мнениях по целому ряду основополагающих вопросов, прежде всего относительно степени интеграции в рамках Союза. Безусловно, многое будет зависеть от того, какое решение по итогам плебисцита примут британский парламент и правительство страны", – говориться в комментарии.

Как сообщалось, по информации главы Счетной комиссии, на референдуме в Великобритании за выход из Евросоюза проголосовали 51,9% людей, а это 17 млн 410 тыс. человек, а за то, чтобы остаться, – 48,1% или 16 млн 141 тыс. человек.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять