В МИД РФ считают, что события в Фергюсоне – сигнал тревоги о проблемах в США

26 ноября 2014, 01:27

По мнению дипломата,США пора заняться своими проблемами, а не учить других

Беспорядки в Фергюсоне, вызванные вердиктом присяжных по делу о гибели темнокожего подростка Майкла Брауна, свидетельствуют о запущенности проблемы "пережитков расизма" и нарушения прав этнических меньшинств в США. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, опубликованном во вторник, 25 ноября, на сайте МИД РФ.

Реклама

"Эксперты констатируют, что проблема расизма в США носит системный характер и таит в себе серьезный потенциал напряженности и раскола в обществе, о чем свидетельствует череда протестов в Фергюсонем, – заявил Долгов.

Беспорядки в Фергюсоне, по мнению дипломата, являются "очень тревожным сигналом" американским властям.

"Последние события в Фергюсоне – очередной и очень тревожный сигнал американским властям, что им пора, наконец, сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека, учитывая соответствующие рекомендации международных правозащитных структур на этот счет, а не заниматься безосновательным и бесплодным менторством и пропагандистскими нравоучениями в отношении других стран", – заявил Долгов.

Как сообщалось, беспорядки в Фергюсоне начались после того, как большое жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского, застрелившего чернокожего подростка.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Это решение вызвало массовые протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Протестующие переворачивали и поджигали полицейские автомобили, а также забрасывали камнями и бутылками здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский. Было арестовано более 50 участников беспорядков, несколько человек пострадали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять