В МИД РФ возмущены тем, что США сомневаются в надежности России

13 июля 2008, 11:07

МИД России считает недопустимыми заявления представителей США и Великобритании, о том, что вето России на проект резолюции Совбеза ООН по Зимбабве ставит под сомнение надёжность России как партнёра по "Группе восьми".

"В связи с применением Россией и Китаем права вето в отношении американской резолюции по Зимбабве, представители США и Британии позволили себе заявить, что такое наше голосование – это чуть ли не отход России от договора по Зимбабве и это ставит вопрос о надежности России как партнера в "Группе восьми". Мы считаем такие высказывания совершенно недопустимыми", – заявил представитель МИД России Андрей Воробьёв.

Реклама

Он добавил также, что Россия была готова работать над проектом резолюции, который предлагался ЮАР. Этот проект, по словам Воробьёва, был направлен на поддержку посреднических усилий африканских стран, без введения неоправданных санкций. Однако работу над этой резолюцией заблокировали Лондон и Вашингтон.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, постпред США в ООН Залмай Халилзад заявил, что поведение России, заблокировавшей введении санкций против Зимбабве, ставит под сомнение доверие к ней как к ответственному члену "большой восьмерки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять