В МИД РФ выступили с жестким заявлением в адрес НАТО

26 мая 2017 19:37

Как отмечается, действия альянса по укреплению восточного фланга НАТО, ведут к опасному витку гонки вооружений

Отношения России и НАТО находятся в самом глубоком с момента окончания "холодной войны" кризисе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Реклама

"На данном этапе российско-натовские отношения находятся в самом глубоком с момента окончания "холодной войны" кризисе. Альянс в одностороннем порядке заморозил все проекты практического сотрудничества в сфере общих интересов, которые были предусмотрены упомянутыми документами и вносили ощутимый вклад в обеспечение евробезопасности. На словах соглашаясь с необходимостью ликвидации разделительных линий на континенте, западные страны сделали выбор в пользу "закрытой" натоцентричной архитектуры безопасности. Продолжением этой политики стал долгосрочный курс на военно-политическое "сдерживание России". Его прямым следствием становится нарастание конфликтного потенциала в Евро-Атлантике", — говорится в документе.

В МИД РФ также заявили, что действия альянса по укреплению восточного фланга НАТО, ведут к опасному витку гонки вооружений.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита альянса заявил, что позиция организации по укреплению обороны является ответом на действия России.

Не пропусти!
Швеция – Польша: онлайн-трансляция судьбоносного для Украины матча Евро-2020
Исак vs Левандовски, Швеция vs Польша

"То, что делает НАТО, является взвешенным, носит оборонительный характер и является пропорциональным ответом на действия России", – ответил Столтенберг на вопрос, не приведет ли увеличение оборонных бюджетов стран НАТО к новой гонке вооружений.

Реклама

Как известно, укрепление восточного фланга НАТО началось после того как Россия аннексировала Крым и поддержала конфликт на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять