В МИД РФ жестко ответили на размещение американских ПРО у границ КНДР

Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, говорится в заявлении

Несмотря на решительные и настойчивые возражения российской стороны и ряда других государств, США и Республика Корея достигли договоренности о размещении американской системы ПРО THAAD на территории РК. Этот шаг вызывает у нас очень серьезную озабоченность. Об этом говориться в заявлении МИД РФ.

"Хорошо известно, что с самого начала обсуждения данного вопроса мы последовательно и неизменно указывали на опасные последствия, которые неизбежно повлекло бы за собой принятие подобного решения, призывали наших партнеров отказаться от неверного выбора. К сожалению, эти призывы остались не услышанными. Таким образом, США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами. Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне. Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации. Надеемся, что наши партнеры, учитывая непростую расстановку сил в этом регионе, смогут еще раз взвесить все обстоятельства и не допустить непродуманных действий, которые могли бы обернуться трагическими и непоправимыми последствиями для ситуации в СВА и за ее пределами", – говориться в сообщении.

Реклама

Ранее сообщалось, что США и Южная Корея договорились о развертывании системы противоракетной обороны THAAD для противостояния угрозе со стороны КНДР.

Противоракетные системы обороны высотной зоны (THAAD) будут использоваться только для минимизации угрозы с севера. Ожидается, что система будет развернута до конца 2017-го года.
"Южная Корея и США заключили соглашение о развертывании системы THAAD в Южной Корее, в рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в южной части Корейского полуострова от оружия массового уничтожения и баллистических ракет", – говорится в совместном заявлении министерств обороны Южной Кореи и США.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять