В МИДе РФ объявили голландский отчет по "Боингу" предвзятым

13 октября 2015, 17:56

Рябков усмотрел в голландском расследовании попытку выполнить определенный заказ

В российском МИДе считают предвзятым расследование причин крушения "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines, выполненное Советом безопасности Нидерландов.

Реклама

С соответствующим заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябковсообщает "Слон" со ссылкой "Интерфакс".

"Вызывает сожаление, что все многократные и долгие многократные призывы российской стороны организовать расследование так, чтобы оно было всесторонним и непредвзятым, и чтобы учитывалась та информация, которой мы располагаем, а это информация сегодня представлена руководителем концерна "Алмаз-Антей", несмотря на это попытка сделать предвзятый вывод, выполнить определенный заказ очевидна", – заявил Рябков.

Напомним, эксперты пришли к заключению, что крушение было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ракетно-зенитным комплексом "Бук". 

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Нидерландское расследование также ограничило площадь, откуда могла быть запущена ракета, 320 квадратными километрами. При этом в отчете отмечалось, что ракета не могла быть запущена из села Зарощенское (ранее данные об этом на основании экспериментов приводил производитель "Буков" "Алмаз-Антей").

Реклама

"Боинг" был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять