В Милане возобновляются слушания по делу Берлускони

31 мая 2011, 03:48

В Милане возобновляются слушания по делу Берлускони.

Представитель пресс-службы Совета министров страны сообщил, что сам подозреваемый в зал суда снова не явится, так как в данный момент он находится с визитом в Румынии.

Реклама

На нынешних слушаниях, носящих предварительный характер, будут представлены ходатайства защиты. Адвокаты Сильвио Берлускони настаивают на том, что дело премьера находится вне юрисдикции миланских судей, и требуют его передачи в так называемый министерский трибунал. Также они отметили, что за это решение высказалась большая часть нижней палаты парламента республики.

Тем временем, представители миланского суда обратились к журналистам с призывом не создавать ажиотажа вокруг нового заседания, предупредив, что процесс перейдет в "активную фазу" с приглашением свидетелей – 140 человек со стороны обвинения и 70 со стороны защиты – еще нескоро. К тому же, главная фигурантка дела – марокканская танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу Руби, которой на момент предполагаемой сексуальной связи с 74-летним премьер-министром не было 18 лет, не предъявляет к ответчику никаких претензий.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

На первое заседание по "делу Руби", состоявшееся 6 апреля текущего года, Сильвио Берлускони и Карима аль-Маруг не явились. Оно продлилось всего семь минут, напоминает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять