В Минфин Чехии прислали посылку с сильнейшим ядом

24 ноября 2014, 16:10

Полиция ведет расследование

В Минфин Чехии на прошлой неделе поступила посылка, в которой находился неизвестный белый порошок: исследования показали, что это сильнейший яд, сообщил представитель Института ядерной, химической и биологической защиты Радек Покорник.

Реклама

От дальнейших подробностей и он, и представители полиции уклонились, сославшись на ведущееся расследование этого происшествия.

В том же институте проводилось обследование посылки, которая 18 ноября пришла в МВД Чехии на имя министра Милана Хованеца. Сотрудники института выяснили, что содержавшийся в ней белый порошок тоже представлял собой сильнейшее отравляющее вещество, изготовленное на основе цианида.

Читайте также: Главе МВД Чехии отправили письмо с ядом

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Ожидается, что к начатому чешскими спецслужбами расследованию подключатся их зарубежные коллеги, поскольку посылка в МВД была отправлена, как заявил глава ведомства Хованец, "из одной из стран на севере Европы".

Реклама

Ранее в августе этого года посылки, содержавшие белый порошок, уже поступали в канцелярию президента Чехии и в канцелярию правительства республики. Тогда специалисты не обнаружили в них отравляющих веществ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять