В Минобороны Беларуси озвучили амбициозные военные планы

24 февраля 2017, 13:05

Касаясь вопроса оптимизации белорусской армии, Равков подчеркнул, что это процесс постоянной адаптации к современным условиям, а не просто сокращение

Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что в республике к 2020 году будет создана компактная и мобильная армия, способная противостоять новым вызовам и угрозам.

Реклама

"Главной целью до 2020 года мы определили создание компактной, мобильной, высокоподготовленной и хорошо оснащенной армии, способной противодействовать новым вызовам и угрозам, в том числе так называемым гибридным", – сказал Равков в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

"Итогом мы видим повышение боевой мощи Вооруженных Сил за счет увеличения боевого компонента при одновременном избавлении от невостребованных структур, избирательного перевооружения на новые комплексы вооружения и военной техники, где приоритет будет отдан системам управления, разведки, информационного противоборства, радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, ракетным войскам и артиллерии, а также силам специальных операций", – отметил министр.

Касаясь вопроса оптимизации белорусской армии, Равков подчеркнул, что это процесс постоянной адаптации к современным условиям, а не просто сокращение, как это часто воспринимается.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его окружение встревожены из-за формирования Москвой новой дивизии возле российско-белорусской границы, а также запланированного на этот год проведения российско-белорусских военных учений "Запад-2017", предусматривающих масштабную переброску российских сил на территорию Беларуси.

Реклама

"Безусловно, экономическая зависимость Беларуси от России тревожит Лукашенко и его окружение. Как и формирование Москвой новой дивизии на белорусской границе наряду с размещенными там Кантемировской и Таманской дивизиями, и стремление Кремля разместить в Беларуси российские войска на постоянной основе, и планируемые военные учения "Запад—2017", – отмечали журналисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять