В Минобороны РФ утверждают, что никакой "российской военной колонны" не существует

15 августа 2014, 20:42

В ведомстве заявили, что лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев

В Минобороны России опровергли сообщения о якобы уничтоженной украинскими военными "российской военной колонны", которая пересекла российско-украинскую границу.

Реклама

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, – не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих".

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", – отметил представитель Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".

Он добавил, что в Москве не удивятся, "если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Напомним, в ночь на пятницу колонна военной техники и солдат РФ пересекла украино-российскую границу в районе КПП "Изварино". Первыми свидетелями того, как в Украину пришли военные и бронетранспортеры РФ, стали журналисты ведущих британских изданий. 

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об уничожении значительной части военной техники, которая зашла на территорию Украины из России.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять