В Минюсте Турции рассказали, как идет "зачистка" участников неудачного госпереворота

9 августа 2016, 12:35

Разведка идентифицировала как минимум 56 000 участников сети проповедника Фетхуллаха Гюлена

16 тысяч человек были официально арестованы и помещены под стражу в связи с неудачной попыткой государственного переворота, а еще 6 тысяч задержанных пока находятся под следствием. Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, сообщает Reuters.

Реклама

По словам Боздаг, еще 7668 человек были под следствием, но в настоящее время не задержаны.

В Турции после попытки переворота были задержаны, отстранены и уволены десятки тысяч людей в судебной системе, армии, полиции, государственной службе.

Высокопоставленный турецкий чиновник рассказал, что разведка идентифицировала как минимум 56 000 участников сети проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в подготовке переворота.

По его словам, все они обменивались сообщениями через малоизвестное приложение под названием ByLock, которое группа начала использовать в 2014 году.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

"По нашей оценке, 150000 уникальных участников группы использовали ByLock, чтобы общаться с другими людьми", – сказал чиновник, добавив, что группа также использует другую программу под названием "Eagle", которая может быть замаскирована под другие популярные программы для обмена мгновенными сообщениями, такие как Whatsapp и Tango.

"Мы считаем, что" Eagle "был использован для обмена различными оперативными данными, а также на этапе планирования попытка переворота", – заявил чиновник.

Все подробности в спецтеме Попытка военного переворота в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять