В мире растет пропасть между богачами и бедняками

9 октября 2014, 08:51

Социальное неравенство становится все острее

Самыми состоятельными в мире были названы жители Швейцарии, США и Бельгии, пишет The Local со ссылкой на Global Wealth Report немецкой страховой компании Allianz.

Реклама

Финансовые активы среднестатистического американского домохозяйства составили 119 тыс. евро, что на 14,2% больше, чем годом ранее. И это несмотря на то, что в последние 12 лет в США наблюдается тенденция к снижению доходов. В Бельгии, которая заняла почетное третье место, среднегодовой доход насчитывает около 78 тыс. евро. Это на 4,6% выше прошлогодних показателей, передает "Дело".

Четвертое и пятое места заняли Нидерланды и Япония, разрыв между которыми оказался совсем незначительным. В обеих странах активы домохозяйств, заработанные за год, составили около 71 тыс. евро. Правда, Нидерланды улучшили свой результат по сравнению с 2013 годом на 3,8%, а Япония — на 7,6%.

Пятое ежегодное исследование Global Wealth Report также выявило, что общий объем финансовых активов домохозяйств в 53 рассмотренных странах вырос в 2013 году на 9,9% в годовом исчислении и составил рекордные 118 трлн. евро. Это самый высокий рост за последнее десятилетие.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Allianz также подчеркнул, что в большинстве стран возрастает неравенство в распределении богатства. Разрыв между богатыми и бедными увеличивается. Кроме того, исследование показало, что резиденты Швейцарии и Германии имеют наивысший уровень долга. В среднем он составляет около 75,5 тыс евро на человека.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять