В Мьянме мужчина публично сжег себя

23 марта 2008, 13:41

В Мьянме неизвестный совершил акт публичного самосожжения на площади перед буддийской пагодой Швегадон в Янгоне, где в сентябре 2007 года прошли наиболее ожесточенные столкновения оппозиции и военных.

Мужчина выкрикнул: "Долой военный режим!", облил себя бензином и поджег. По другим сведениям, антиправительственных лозунгов он не выкрикивал. По последним сообщениям медиков, мужчина жив, но остается в критическом состоянии – у него обгорело 70% кожного покрова.

Реклама

Напомним, Мьянма (прежнее название – Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начали проходить массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства. 5 сентября появилась информация, что власти Мьянмы арестовали в целом 2 тысячи 93 человек в результате подавления последних акций протеста. Согласно официальным данным, в ходе разгона демонстраций также погибли 10 человек.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Между тем оппозиционные группы Мьянмы и дипломатические представители говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тысяч были арестованы властями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять