В московских аэропортах пассажиры блокируют кабины пограничного контроля и не могут найти багаж

28 декабря 2010, 02:28

Более 20 тысяч человек ждут сведений о времени вылета своих самолетов.

Пассажиры московского аэропорта "Шереметьево", вечером 27 декабря заблокировавшие зону досмотра в терминале E, успокоились и разошлись. По словам очевидцев, это произошло после того, как был подан самолет на Бангкок, которого ждали возмущенные пассажиры.

Реклама

Сообщается, что сотрудники милиции не мешали пассажирам, которые стучали корзинами для вещей, скандировали "Самолет!" и "Позор!" и требовали представителей "Аэрофлота". Люди ожидали своего вылета более суток, причем последние часы провели в зоне досмотра, уже пройдя регистрацию и паспортный контроль. Ситуация усугублялась тем, что многие пассажиры были с маленькими детьми, которых нечем было кормить, поскольку в аэропорту не продается детское питание. Кроме того, после прохождения паспортного контроля и взрослые потеряли возможность получать талоны на питание.

Как отмечается, милиционеры вмешивались только тогда, когда некоторые пассажиры, не прошедшие контроль, пытались прорваться в зону вылета.

Наибольшее возмущение граждан вызывает то, что с ними не общаются сотрудники авиакомпаний и не сообщают им свежую информацию.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По оценкам Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в "Шереметьево" своих самолетов ожидает около семи тысяч человек.

Реклама

Между тем, как сообщается на сайте "Эха Москвы", сотрудники аэропорта обманывают пассажиров, чтобы их успокоить: людей везут на автобусах к самолетам, обещая скорый вылет, а затем возвращают в аэропорт. Из "Домодедово" – второго московского аэропорта, в котором продолжается хаос – в ближайшие сутки планируется отправить 350 рейсов. Как сообщалось ранее, электрообеспечение аэропорта полностью восстановлено, однако пока он работает только на вылет, поскольку на стоянке нет места для прилетающих самолетов.

В Росавиации сообщили, что "Домодедово" вернется к нормальному режиму работы не ранее, чем через двое-трое суток. Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что расписание на 28 декабря готово и "люди смогут с ним ознакомиться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять