В Москве могут открыть мечеть в честь Ахмада Кадырова

15 июня 2007 16:24

Совет муфтиев России обсуждает с властями Москвы вопрос о возможности строительства в столице двух мечетей.

"Одну мечеть планируется возвести на улице Ахмада Кадырова в Южном Бутове, где зарегистрирована чеченская община. Рамзан Кадыров заявил о том, что он на этой улице обязательно поставит мечеть. Он взял это под свой личный контроль", – заявил председатель попечительского комитета Совета муфтиев Фарит Фарисов.

Реклама

По его словам, мусульмане Южного Бутова долго просили место для строительства мечети, на которую уже собраны средства. Вторую мечеть – в честь имама Шамиля – планируется возвести на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы.

Говоря о сроках, собеседник отметил, что только согласование проектов начнется не ранее, чем через полтора-два года. При этом он подчеркнул, что в мечетях должны быть имамы, которые проповедуют умеренный ислам.

"И делать это нужно на открытых площадках, которые подконтрольны, потому что, если люди уйдут в подполье, в молельные дома, именно там будут зарождаться идеи экстремизма", – добавил председатель попечительского комитета.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

В свою очередь пресс-секретарь Совета муфтиев Гульнур Газиева заявила, что в Москве очень большая мусульманская община, и верующим не хватает места для молитвы.

Реклама

"Это видно в дни пятничных молитв. Все мечети переполнены. Мы слышим от многих людей, что пожилым тяжело приезжать в центральные мечети, поэтому предполагается строительство двух мечетей в районе новостроек", – отметила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять